Los huevos a la flamenca nacieron en una comida de fortuna que se realizó en el Real Sitio de Aranjuez, en la finca llamada La Flamenca, en el curso de una cacería a la que asistía el rey Carlos IV. La vistosidad de este plato y su aceptación por parte de Su Majestad lo han convertido en un clásico que figura en los repertorios domésticos y en las minutas de restaurantes.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
4 huevos
1 cebolla
3 ó 4 tomates
50 gr. de guisantes
100 gr. de jamón serrano en taquitos
100 gr. de chorizo
2 patatas
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
Aceite de oliva para freír
Sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Pochar la cebolla picada muy fina en aceite de oliva con sal a fuego lento. Cuando empiece a dorarse añadir el jamón, rehogar un poco y agregar el tomate picadito. Dejar que reduzca e incorporar los guisantes ya cocidos y las patatas peladas, cortadas a daditos y fritas en abundante aceite de oliva. Añadir el chorizo picado, mezclar todo y cocinar unos minutos a fuego medio.
Pasar a cazuelitas de barro individuales y cascar encima de cada una un huevo. Meter en el horno y dejar hasta que estén cuajadas las claras. Comer recién sacados del horno.
RIQUISIMO, HACE MUCHOS AÑOS LO COMÍ EN LA MADRE PATRIA Y ES UN DESAYUNO FENOMENAL.
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