Ya hablamos de Mikel López Iturriaga en otra ocasión: Recetas para quedar bien, para ser más exactos.
Ahora queremos dejaros su "nuevo" blog. Los artículos que aparecen en El Comidistas son interesantes y curiosos; las secciones muy divertidas (mi preferida es Cocina Viejuna, en la que habla de comida pasada de moda como melón con jamón, la comtessa de helado, los sanjacobos, el cóctel de gambas,...); pero, sobre todo, me encantan sus recetas. Continúa con el legado de Ondakin, enseñándonos a cocinar de forma sencilla, resultona y, sobre todo, muy original. Cuando tengas que preparar una cena y no sepas con qué sorprender a tus invitados, date una vuelta por El Comidista y seguro encontrarás algo.
Aquí tenéis una de sus recetas, como él mismo dice, para tontos muy tontos (de fácil):
Bolitas fritas de calabacín y zanahorias
Ingredientes
Para 4 personas
- 500 gr. de calabacín
- 250 gr. de zanahoria
- 1 cebolleta mediana
- 8 hojas de salvia (en su defecto, tu hierba favorita)
- 1 limón
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 yogures griegos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
1. Rallar en grueso el calabacín, salarlo y dejarlo reposar envuelto en un paño limpio en un bol un mínimo de 30 minutos.
2. Mientras tanto, picar la cebolleta y pocharla en una sartén con un chorro de aceite a fuego suave unos 10 minutos, hasta que se ablande y se ponga traslúcida.
3. Rallar la zanahoria. Picar la salvia. Rallar el limón hasta obtener una cucharadita de ralladura. Preparar la salsa de yogur mezclando éste con el jugo de limón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
4. Escurrir al máximo el calabacín apretando bien el paño para que suelte todo el jugo posible. Mezclar el calabacín escurrido con la zanahoria, la cebolleta pochada, la salvia, la ralladura del limón, el huevo batido y el pan rallado. Tiene que formarse una pasta; si se ve muy suelta, añadir un poco más de pan rallado.
5. Preparar un plato con papel de cocina. Corregir la pasta de sal, formar bolitas y freír en una sartén o cazuela con abundante aceite de oliva a fuego medio-fuerte. Dejarlas escurrir en el plato con papel. Servirlas acompañadas de un bol con la salsa de yogur, y untarlas en ellas según se van comiendo.
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