Ingredientes:
½ kg. de bacalao
10 ó 12 dientes de ajo
2 cebolletas
1 cebolla
1 ramita de perejil
4 cucharadas de pan rallado
3 huevos
4 cucharadas de harina
150 gr. de guisantes
1 ramita de azafrán
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
6 cucharadas de aceite de oliva
Aceite de oliva para freír
Sal y pimienta
Preparación:
Poner a desalar el bacalao el día antes en agua, cambiándola cada 3 ó 4 horas. Una vez desalado, desmigarlo en trocitos muy pequeños.
Picar 5 ó 6 dientes de ajo y 2 cebolletas y pasar a un bol. Añadir el bacalao desalado y desmigado, los huevos batidos, 4 cucharadas de pan rallado y perejil picado. Mezclar todo muy bien hasta conseguir una masa. Hacer bolas de 3 ó 4 cm de diámetro, pasar por harina y freír en aceite de oliva. Una vez doradas, pasar a un papel secante y reservar.
Pochar una cebolla y 4 dientes de ajo picaditos en una cazuela con aceite de oliva y sal. Cuando doren, añadir el vaso de vino, una ramita de azafrán, los guisantes y el vaso de caldo de pescado. Cuando los guisantes estén casi tiernos, incorporar las albóndigas y cocinar a fuego suave 20 minutos, hasta ponerlas tiernas. ¡A comer!
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